SERVIZI
VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE:
- Anamnesi 	personale e familiare.
 - Valutazione 	della costituzione fisica e del rischio cardio-metabolico mediante 	misure antropometriche (peso, altezza, circonferenze).
 - Analisi 	della composizione corporea a corpo intero e segmentale (arti 	singoli e tronco) mediante bioimpedenziometro (massa 	grassa, massa magra, massa cellulare o metabolicamente attiva, acqua 	intra ed extra-cellulare…).
 - Eventuale 	valutazione della forza muscolare tramite dinamometro handgrip.
 - Stima 	del metabolismo basale e del fabbisogno energetico.
 
ELABORAZIONE DI PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI PER:
- CONDIZIONI FISIOLOGICHE (infanzia e adolescenza, gravidanza e allattamento, menopausa, anziani)
 
- CONDIZIONI PATOLOGICHE ACCERTATE (sovrappeso, obesità, magrezze eccessive, diabete, ipertensione, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, sindrome metabolica, allergie ed intolleranze alimentari, stati carenziali, cancro, patologie: gastrointestinali, cardiovascolari, epatiche, renali, tiroidee, osteoarticolari, neurologiche…)
 
- ALIMENTAZIONE VEGETARIANA E VEGANA
 - SPORTIVI DILETTANTI E PROFESSIONISTI
 - DIETA CHETOGENICA
 - PRE - 	E POST - INTERVENTO DI CHIRURGIA BARIATRICA (sleeve gastrectomy, bypass gastrico, bendaggio gastrico...)
 - DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE (anoressia, bulimia, disturbo da alimentazione incontrollata…)
 - CHIUNQUE 	VOGLIA ACQUISIRE UNA CORRETTA EDUCAZIONE ALIMENTARE E MANTENERSI IN 	FORMA
 
ALTRI SERVIZI:
- Elaborazione 	di menù e tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva 	(scuole, aziende, ospedali, case di riposo…).
 - Valutazione 	dei parametri fisici richiesti per l’accesso ai concorsi nelle 	forze armate, polizia e vigili del fuoco.
 - Corsi 	e progetti di educazione alimentare per istituti scolastici, 	amministrazioni pubbliche e privati.
 - Consulenza 	nutrizionale per società sportive, palestre, centri fitness ed 	estetici.
 
IMPORTANTE:
Ogni piano alimentare è strettamente personalizzato, ossia è elaborato dopo uno studio approfondito e complessivo della persona a cui è rivolto, valutando non solo gli aspetti costituzionali, fisiologici o patologici e le esigenze nutrizionali, ma tenendo conto anche delle preferenze alimentari, le scelte etico-comportamentali, il livello di attività fisica ed i ritmi di lavoro e di vita, in modo tale da raggiungere con piacere e naturalezza gli obiettivi prefissati.