SERVIZI
VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE:
- Anamnesi personale e familiare.
- Valutazione della costituzione fisica e del rischio cardio-metabolico mediante misure antropometriche (peso, altezza, circonferenze).
- Analisi della composizione corporea a corpo intero e segmentale (arti singoli e tronco) mediante bioimpedenziometro (massa grassa, massa magra, massa cellulare o metabolicamente attiva, acqua intra ed extra-cellulare…).
- Eventuale valutazione della forza muscolare tramite dinamometro handgrip.
- Stima del metabolismo basale e del fabbisogno energetico.
ELABORAZIONE DI PIANI ALIMENTARI PERSONALIZZATI PER:
- CONDIZIONI FISIOLOGICHE (infanzia e adolescenza, gravidanza e allattamento, menopausa, anziani)
- CONDIZIONI PATOLOGICHE ACCERTATE (sovrappeso, obesità, magrezze eccessive, diabete, ipertensione, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, sindrome metabolica, allergie ed intolleranze alimentari, stati carenziali, cancro, patologie: gastrointestinali, cardiovascolari, epatiche, renali, tiroidee, osteoarticolari, neurologiche…)
- ALIMENTAZIONE VEGETARIANA E VEGANA
- SPORTIVI DILETTANTI E PROFESSIONISTI
- DIETA CHETOGENICA
- PRE - E POST - INTERVENTO DI CHIRURGIA BARIATRICA (sleeve gastrectomy, bypass gastrico, bendaggio gastrico...)
- DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE (anoressia, bulimia, disturbo da alimentazione incontrollata…)
- CHIUNQUE VOGLIA ACQUISIRE UNA CORRETTA EDUCAZIONE ALIMENTARE E MANTENERSI IN FORMA
ALTRI SERVIZI:
- Elaborazione di menù e tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva (scuole, aziende, ospedali, case di riposo…).
- Valutazione dei parametri fisici richiesti per l’accesso ai concorsi nelle forze armate, polizia e vigili del fuoco.
- Corsi e progetti di educazione alimentare per istituti scolastici, amministrazioni pubbliche e privati.
- Consulenza nutrizionale per società sportive, palestre, centri fitness ed estetici.
IMPORTANTE:
Ogni piano alimentare è strettamente personalizzato, ossia è elaborato dopo uno studio approfondito e complessivo della persona a cui è rivolto, valutando non solo gli aspetti costituzionali, fisiologici o patologici e le esigenze nutrizionali, ma tenendo conto anche delle preferenze alimentari, le scelte etico-comportamentali, il livello di attività fisica ed i ritmi di lavoro e di vita, in modo tale da raggiungere con piacere e naturalezza gli obiettivi prefissati.